Notre production fermière

- Les fromages sont à base de lait cru et entier:
- le palet crémeux type pérail
- le Saint Jaoua, qui est une pâte molle, porte le nom de la chapelle voisine.
- La Tome des abers, fabriquée au printemps/été
- Le Bronnou, qui veut dire "mamelle" en breton, laisse deviner sa forme. Il est fabriqué pendant seulement 2-3 mois.
- Les yaourts au lait entier pasteurisé:
- Les fromages blancs au lait cru et entier:
• NOUVEAU: Nos glaces au lait de brebis. Fabriquées sur notre ferme, zéro trace de lait de vache. Les personnes intolérantes au lait de vache vont enfin pouvoir manger à nouveau des crèmes glacées.
Pour que nos brebis produisent du lait, elles doivent avoir un agneau tous les ans. Donc nous élevons également les agneaux, d'abord sous la mère, puis aux céréales sans OGM. Ils sont découpés dans un atelier de découpe collectif. Leur vente se fait soit sous forme de colis d'1/2 agneau, de 8 à 12 kg, à 15,50€/kg carcasse (tous les morceaux sont emballés et étiquetés). Soit au détail, en direct sur les marchés ou à la ferme.
Avec les animaux adultes qui ont terminé leur mission, nous réalisons également des merguez 100% mouton, à partir des morceaux nobles: gigots, épaules... Pas de gras rajouté donc ne pas les laisser trop longtemps sur le barbecue.
Et enfin, comme rien ne se perd, nous engraissons des cochons en plein air, nourris à la farine d'orge et au lactosérum de la fromagerie. Leur vente est sous forme de colis.